Proyek Perubahan Oyon Rio Diharap Diterapkan ke Semua SKPD

ANGKALPINANG – Ir.Hj. Elfiyena selaku Penguji Proyek Perubahan dalam Pendidikan dan Pelatihan (Diklat) Kepemimpinan (Pim) tingkat III angkatan XVIII yang dilaksanakan Badan Diklat (Bandiklat) Provinsi Kepulauan Bangka Belitung (Babel), berharap Oyon Rio Ricardo,SE yang merupakan salah satu peserta Diklat Pim III dapat menerapkan gagasan Proyek Perubahan ini.

“Gagasan Proyek Perubahan ini, saya berharap dapat diterapkan di satuan kerja perangkat daerah (SKPD) Badan Kepegawaian Daerah (BKD) Provinsi Babel, maupun SKPD lain di Lingkungan Pemprov Babel,” kata Elfiyena yang saat ini menjabat Kepala Biro Pembangunan Setda Pemprov Babel ini, usai melakukan pengujian Proyek Perubahan Diklat Pim III di Bandiklat Provinsi Babel, Selasa (23/8/2016).

Oyon sendiri sebagai peserta Diklat Pim III angkatan XVIII, dalam proyek perubahannya mengangkat judul “Pengendalian Administrasi dan Kinerja Keuangan/Anggaran melalui menyusunan SOP dan Instrumen Monitoring Evaluasi”.

Saat dilakukan pengujian, Ir.Hj. Elfiyena yang disaksikan oleh Coach Drs. Gunawan, MM yang juga Widyaiswara dan Mentor Drs. Wahyono selaku atasan langsung yang bersangkutan, sempat mempertanyakan beberapa masalah terkait dengan proyek perubahan Oyon selaku peserta Diklat Pim III tersebut, diantaranya, output dari proyek perubahan yang diangkat.

Kasubbag Keuangan BKD Babel yang kala itu memang telah siap, menjelaskan, ada 3 output terkait hasil proyek perubahan yang diangkatnya dalam Diklat Pim III ini, yaitu Pedoman Pengelolaan Keuangan di BKD, SOP Pengelolaan Keuangan dan Instrumen dalam Monitoring dan Evaluasi Keuangan

BKPSDMD
fd/wy