Gubernur Babel Salurkan Bantuan Kursi Roda CSR PT Fisherindo

Air Itam, Pangkalpinang - Pemerintah Provinsi Kepulauan Bangka Belitung melalui Biro Perekonomian menyerahkan bantuan berupa dua unit kursi roda kepada warga Kota Pangkalpinang, Sarni dan Sandori.

Penyerahan dilakukan Gubernur Kepulauan Bangka Belitung Rustam Effendi diwakili Staf Ahli Gubernur Bidang Ekonomi dan Keuangan M Cholil, di ruang pertemuan Tanjung Pesona Kantor Gubernur Babel, di Pangkalpinang, Kamis (4/8/2016).

Menurut Cholil, kursi roda yang diserahkan merupakan bantuan Corporate Sosial Responsibility (CSR) dari PT Fisherindo. Perusahaan yang bergerak di bidang ekspor impor hasil perikanan laut ini menitipkan bantuan CSR kepada Pemprov Babel melalui Biro Perekonomian, untuk kemudian dapat disalurkan kepada warga yang membutuhkan.

Pemprov Babel, kata Cholil, menyampaikan penghargaan dan apresiasi kepada manajemen PT Fisherindo yang turut memberikan sumbangsih terhadap pembangunan sosial kemasyarakatan.

Dia berpesan agar langkah positif itu diikuti oleh perusahaan-perusahaan lainnya. Sehingga keberadaan pelaku ekonomi benar-benar ikut memberikan manfaat dan berkontribusi dalam  membantu meringankan beban pemerintah dan masyarakat.

"Mudah-mudahan bantuan ini memberikan manfaat bagi masyarakat yang membutuhkan," ungkap Cholil yang didampingi Kepala Biro Perekonomian Dr Sudarman.

Kursi roda yang diserahkan masing-masing diterima oleh Sarni warga Kelurahan Rejosari Pangkalpinang, mewakili suaminya yang sekarang sedang menderita stroke.

Sementara kursi roda lainnya diserahkan kepada Sandori untuk digunakan oleh orangtuanya yang sudah berusia lanjut dan mengalami kelumpuhan. (JT_Humas Babel)

Sumber:
HumasPro